原創文學
原創文學 今日:12 | 主貼:2480 | 回貼:15645
寶坻的文學原創基地
掃碼進入手機版

掃碼進入手機版

586/12
霜冷星空,遠籟無聲。小窗外、疏影斜橫。回眸書案,墨淡毫鋒。寂一弦琴,一簾月,一箋情。馳云沐雪,兼程日夜。履痕匆、吾與誰同?津音京韻,丸散同宗。愿醫德高...
行香子?周末求醫路文/書生(新韻)
00:25
19:04
937/3
冰晶無情人有情 冷不冷?冰抒情,不冷怎賞冰精靈,在冬至節即將來臨之際老天做美,雪水殷勤借著陽光送來的一點點暖意滴呀滴呀——為我們塑造出如此晶瑩多嬌剔透...
冰晶無情人有情冰晶無情人有情冰晶無情人有情
1470/2
接(十一)永恒的愛裝扮一下自己老婆,第二天起床我們兩個直接去了東街的寶鑫珠寶,東挑西選的連我都看花眼了,想交錢了感覺不是自己喜歡的,我跟老婆說:咱們去...
何相守(十二)
1300/4
春暖清溪岸柳風,杏花飛雨釣魚龍。氤氳光影一箋畫,水墨潮河霧籠晴。...
七絕?題圖(新韻)文/書生
12-24
12-27
994/5
欲剪無眠掛碧霄,周公沉醉桂蟾邀。清光萬頃鋪寒色,廣袖千姿舞寂寥。揮筆癡吟青玉案,撫弦難忘憶吹簫。一箋梅雪書春夢,寄語湖濱月柳橋。...
七律午夜夢回文/書生(平水韻)
12-26
12-27
648/0
絕句夕陽孤行人 落日孤天涯, 夕陽陪晚嫁。 環野都是我, 舉杯邀紫霞。...
絕句夕陽孤行人
12-27
--
1508/12
冬,像一個風平浪靜的人把波瀾藏進心里雪,像一塊碧玉溫潤蒼涼的大地冬至是冬的盡頭竭盡全力用一幅瑞雪紅梅的艷麗嫁與東風孕育桃紅柳綠...
冬至文/書生
12-24
12-27
632/5
最近比較忙,不是一般的忙,單位的的事也多,真是那句老話:錢少事多不放假、晚睡早起肝硬化。不知不覺更新到了何相守15,寫得好不好大伙多擔待著。接何相守1...
何相守(十五))
1781/9
與親愛讀者精選情話之二李乃峰贈一章(李乃峰)白云恰似多情手,藍天不是有意人?朝霞摘露酥紅指,夕陽柳梢羞滿顏。...
與親愛讀者精選情話之二李乃峰贈一章(李乃峰)白云恰似多情手,藍天不是有意人?朝霞摘露酥紅指,
12-22
12-26
1096/6
和書生期盼 臨窗霞錦繡, 盼思人容瘦。 日上三竿霞已走。 行人熙攘未眨眸, 尋不見親首。 昨日同吟詠, 恰關關雎鳩。 情到深處淚洇留。 你不記我卻難...
與親愛讀者情話精選之四
1118/6
冬至 至日延延日日求, 日影長長天天長。 是日初九說開場, 九九消寒賞春光。...
冬至
12-22
12-26
624/3
四季初春的連翹仍然金燦燦,桃李芬芳爭艷于枝前。清風微醺吹醉楊柳岸,冰河融化奔流向前。盛夏依舊是酷暑艷陽天,蟬鳴蝶舞嬉鬧于花間。驟雨傾盆卷落芳菲亂,彩虹...
四季四季四季
12-24
12-25
1455/12
贈一章(心如止水)道是無晴卻有晴,驚得拙人羞滿睛。莫嫌知了身不嬌,只為蒼生尋常鳴。...
與親愛讀者情話精選之三
1994/5
昨天晚上在家,難以平復自己內心,如果我當時哄哄我老婆,如果我當時不那么強勢,也許會是一個完美的結局,寫《何相守》的同時,我也在努力挽回這段愛情,因為我...
何相守(十三)
1329/3
今天平安夜,每年都是老婆陪著我,今年自己過,無論以后的以后怎么樣,我心里都保留這份對她的愛。接(十三)我們兩個糊涂蟲到家才發現褲子沒拿,都感覺特別的詫...
何相守(十四)
1242/8
窗前冷月待霞晨,雪霽寒濃夜正深。青玉案頭尋賦韻,九宮格里寫詩魂。冰封池水荷無影,律啟一陽柳有痕。冬至今宵吟夢境,羲和依舊轉時輪。...
七律?冬至感懷文/書生
12-22
12-24
1614/8
紛飛鶴羽雀鳴風,凈洗塵埃護暖冬。遍灑碎銀鑲廣野,輕飄瓊蕊綴竹叢。薛箋墨寫冰清句,畫卷梅宣曉月情。把酒憑欄詩縱韻,渠陽詠雪玉嬌龍。...
七律??詠雪文/書生(中華新韻)
12-19
12-23
1063/10
柳岸消殘雪,寒冰作釣臺。碧絲流水待魚來。云影鶩蹤難擾,心對一湖開。凜冽寒風勁,輕柔柳線乖。葦蒲蕭瑟望春來。趣釣閑悠,趣釣墨書懷,趣釣歲闌冬月,命筆暖花...
喝火令冬至趣釣文/書生(詞林正韻)喝火令冬至趣釣文/書生(詞林正韻)
12-22
12-23
1198/6
翠柳樹下 柳蔭樹下好春光, 月仙下凡梳翠裝。 片片娥眉奪情郎, 翩翩長袖慰心傷。 一曲長笛吹柳永, 半滴葉露潤愁腸。 多情恰似含羞女, 無意莫怪柳絲...
翠柳樹下翠柳樹下
1460/11
天凈沙逗一章(迷妹)迷妹真是小丫?大手大腳胡茬,初聞總斯是她。誤殺人也,帥哥靚男哈哈!...
與讀者群情話精選之一迷妹
1193/2
冷不冷? 冰有景。 銜滴吐露自塑形, 倒垂塔亦龍境。 冷風吹雪穩如鐘, 雄雄雄。 看廊檐冰晶垂吊,如此剔透好不凜然。午后陽光明媚送來點點暖意,亮晶晶的...
冷不冷?冷不冷?冷不冷?
1082/2
接(八)月半彎薊縣的街頭,馬路兩側的霓虹燈,我們十指相扣手牽著手,吃著糖葫蘆對視一眼笑的像兩個天真的孩子,我們兩個都明白對方的心理在想什么,也許這就是...
何相守(九)久
1416/6
接(九)久0:00二十二車里我親著她的嘴,寂靜的夜晚真的很舒服,就我們兩個,我解開安全帶,下車去給她開門,慢慢的把她從車里攙出來,拿鑰匙開門,我們家的...
何相守(十)
1288/5
接(十)0:00慢慢變老躺床上睡著了,半夜醒來我看了看她,傻丫頭睡得還挺香,我怕她著涼,小心翼翼的從沙發上拿了一個毯子,動作很輕怕把她吵醒給她蓋上,輕...
何相守(十一)
1337/6
天凈沙雪后 藍天白云司馬, 曠野白銀人家, 汽車行人警察。 紅燈綠燈, 掙錢人好回家。...
天凈沙雪后
1440/4
接(七)妻0:00至少還有你寶坻城區還是比較堵車的,我也不敢開的太猛,畢竟車里還有個孕婦,給晃悠暈車了更難受,慢慢開不著急,以前我是一個誰別我都不行的...
何相守(八)
1509/1
0:00余生有你接(二)到家之后父母問我去哪了,我說出去跟一個朋友散步,老人對這個話題相當的敏感,追問男朋友還是女朋友?我說女朋友,這么長時間了我父母...
何相守(三)
3229/11
晨雪 莫看人車滑, 珍重雙腳下。 勿念君跤路, 喜沾滿身花。...
晨雪
1141/4
午夜鄉居冷浸衫,疏星淡月泛冬寒。吟詩沐雪思靈雀,研墨臨風撫畫簾靜對沉疴書壯語,幽懷淺韻寫微瀾。心舟已過山無數,尚有春楫競遠帆。...
七律午夜抒懷文/書生
12-20
12-21
1352/2
不知不覺寫到了《何相守》的第七篇(妻),昨天晚上在家,手里拿著煙沉思了許久,我還要不要繼續寫下去,之所以叫《何相守》因為我心里的那個她姓何,想和她長相...
何相守(七)妻

上一頁

12345...83下一頁
版主信息 申請版主
心花路放
通過以下方式關注本版塊
007大战皇家赌场mp4